Восстановленные диски: почему зеленый ярлык является хорошим знаком

Апрель 5th, 2012 Categories: Статьи

Если вы получили восстановленный диск от Seagate с ярлыком в зеленой рамке и надписью «Certified Repaired», это не повод для беспокойства. Компания Seagate обеспечивает высокое качество таких дисков, и они ничем не отличаются от новых. Наши системы и процессы восстановления и создания новых дисков практически идентичны, однако при восстановлении диски проходят более жесткое тестирование

5 этапов обеспечения высокого качества восстановленных дисков

Почему наши восстановленные диски ничуть не хуже новых:

  1. Диски отправляются в наш основной ремонтный центр в Пенанге, Малайзия. Каждый диск проходит инспекцию на механическое повреждение, при этом отбираются диски, требующие замены компонентов. Их отправляют в стерильный и свободный от частиц «чистый цех» и на конвейер «Фабрика будущего». На полностью автоматизированном конвейере производится разборка каждого диска, его компоненты сертифицируются и очищаются, дефективные комплектующие заменяются, после чего диск собирается вновь. Жесткие диски, не подлежащие ремонту, отправляются в лом.
  2. Жесткие диски, для которых не требуется замена механических компонентов, проходят проверку Field Return Incoming Test (FRIT) с целью выявления возможных проблем и получения данных для улучшения качества продуктов в будущем. На этом этапе удаляются все старые этикетки.
  3. После этого диски отправляются в автоматизированную систему Gemini, где их подвергают серии испытаний. Такая тщательная проверка позволяет нам обеспечить поставку самых надежных восстановленных дисков нашим клиентам и партнерам. Сначала проводятся отбраковочные испытания, в процессе которых на диски записывается и считывается информация. Диски, прошедшие проверку, направляются на завершающее испытание, где на них устанавливается программно-аппаратное обеспечение.
  4. Во время завершающего испытания с диска удаляются все данные и записываются новейшие коды. После этого диски очищают и снабжают новой этикеткой. Далее они упаковываются в конверты ESD (устойчивые к электростатическим разрядам) и в ящики для отправки.
  5. На стадии упаковки проводятся выборочные проверки, включающие инспекцию на механические повреждения и небольшие тесты. Кроме того, мы ежедневно проводим испытания предназначенных к отправке дисков (ODT), в ходе которых для проверки отбирается большее количество дисков. После этого упакованные диски отправляются в различные дистрибуционные центры. Диски, не прошедшие проверку, изымаются и обрабатываются до тех пор, пока не будет обеспечено полное соответствие нашим стандартам.
Tags:
Comments are closed.