Struxureware for Data Centers: «целостное представление» управляемого ЦОДа

Апрель 28th, 2012 Categories: Статьи

Простота и эффективность меняют представление об управлении ЦОДом

Новаторство и исследования — важнейшие принципы деятельности АРС by Schneider Electric. В области управления центрами обработки данных в прошлом слишком многим пользователям приходилось сражаться с несовместимыми системами, бесчисленными пакетами ПО различных производителей и прибегать к дорогостоящим услугам поддержки. Компания Schneider Electric приняла решение сменить концепцию ПО для центров обработки данных с акцентом на простоту, эффективность и надежность. Мы провели исследование рынка с целью выявления тенденций и потребностей в сфере управления ЦОДами. Внимательно выслушали заказчиков. Проанализировали ограничения существующих подходов и предложили новый всеобъемлющий слой ПО управления ЦОДом. Используя свое лучшее на рынке знание ПО управления, мы объединили управление средствами ИТ и инженерными системами, что позволило снять бремя интеграции с плеч конечных пользователей. Так родился пакет ПО Struxureware for Data Centers.

Панорамное окно в ЦОД
В числе ключевых функций пакета Struxureware for Data Centers: управление энергией и обеспечение устойчивого развития, управление объектом в размещения ЦОДа (Data Center Facility Management, DCFM), управление инфраструктурой ЦОДа (Data Center Infrastructure Management, DCIM) и управление ИТ-службами (в сотрудничестве с внешними поставщиками и партнерами).

В основной состав Struxureware for Data Centers входят следующие компоненты.

  • Struxureware Operations-второе поколение ПО управления инфраструктурой центра обработки данных, обеспечивающего автоматизацию повседневной деятельности, в которой ограничения ресурсов, частое внесение изменений и поддержание требуемого уровня готовности составляют постоянную заботу менеджеров ЦОДов. Struxureware Operations — мощный инструмент моделирования на основе возможных сценариев, позволяющий спрогнозировать последствия размещения серверов для электропитания и охлаждения.
  • Struxureware Central — инвариантная по отношению к продукции различных производителей программная система, обеспечивающая единое представление и анализ данных инженерной инфраструктуры ЦОДа. Struxureware Central взаимодействует с системами управления инфраструктурой здания, системой энергоснабжения, вычислительной системой предприятия и компьютерной сетью для обеспечения качества, повышения эффективности использования энергии и экономичности.

  • Facility Power Monitoring — обеспечивает мониторинг инфраструктуры электропитания ЦОДа и вмещающего объекта от ввода сети в здание до стойки с оборудованием. В число основных функций этой системы входит составление профилей мощности и энергопотребления, выявление тенденций, классификация событий в системе электропитания и переход от общего представления электросети к более детализированным, вплоть до уровня отдельных устройств.
  • Facility Cooloing Monitoring — обеспечивает мониторинг и автоматизацию полностью интегрированной системы управления параметрами среды на основном объекте, включая энергоблок, со специализированными средствами мониторинга подсистемы чиллерной воды системы охлаждения центра обработки данных, включая градирни, чиллеры, насосы и блоки обработки воздуха уровня помещения или стойки.

Дополненное предложение увеличивает экономию
Дополненное предложение Struxureware for Data Centers открывает «масштабные» перспективы в области повышения энергоэффективности и оказания услуг Schneider Electric, включая техническое обслуживание и консультации по эффективности.

Дополненное предложение включает следующие компоненты:

  • Energy Dashboard — учет основных производственных показателей и передовой анализ помогают управлять энергией исходя из финансовых требований и обеспечивают уникальные сведения о влиянии планирования эффективности и производимых изменений на бизнес и все энергетические активы.
  • Remote Energy Monitoring — веб-приложение, помогающее понять, как используется энергия в организации. Персонал центра обработки данных может использовать его для подготовки шагов по сокращению затрат за счет мер энергосбережения, инвестиций в более эффективное оборудование или участия в новых ценовых программах и программах уменьшения нагрузки.
  • Remote Data Centre Monitoring Services — служба мониторинга оборудования ЦОДа, обеспечивающая своевременность и эффективность отслеживания, прогнозирования и устранения неисправностей. Обеспечивается интерпретация событий и запуск соответствующих механизмов реагирования в соответствии с задаваемыми пользователем правилами, включая уведомление по электронной почте или телефону.
Tags:
Comments are closed.