Экологический дата-центр устанавливает новые стандарты на будущее. Eaton ИБП 9395.

Май 7th, 2012 Categories: Статьи

Учреждение Walhalla, управляемое поставщиком ИКТ услуг компанией Tissat, является самым передовым дата-центром Испании. Он предоставляет услуги по размещению информации стандарта Tier-IV для потребителей, желающих воспользоваться колокейшн технологиями и облачными вычислениями. Беспрерывное энергоснабжение для серверов Walhalla центра обеспечивают четыре ИБП 9395 от компании Eaton.
Испанский поставщик ИКТ услуг компания Tissat была основана 20 лет назад для развития коммуникационных инфраструктур. За это время компания выросла в поставщика услуг передовых технологий для сложных ИТ сред. Недавнее дополнение портфеля услуг облачными технологиями потребовало от компании оборудовать современный дата-центр, который должен соответствовать потребностям в сфере услуг облачных вычислений и в тоже время использовать передовые экологические технологии для экономии энергопотребления.
Для обеспечения беспрерывного энергоснабжения дата-центра, который открылся в сентябре 2011 г. в городе Кастельон на испанском берегу Средиземного моря, компании Tissat потребовался поставщик услуг качественного энергоснабжения, который бы также стремился достичь наилучшего результата, используя самые передовые технологии.
«Любой дата-центр нуждается в ИБП Eaton для обеспечения бесперебойного энергоснабжения. Решающим фактором для компании Tissat были технические характеристики продукции компании Eaton, которые помогли бы увеличить общую продуктивность и эффективность центра. Репутация нашей торговой марки также была последним аргументом в нашу пользу», – заявил Хуан Мануэль Лопез (Juan Manuel Lopez), менеджер проектов и услуг компании Eaton Power Quality.

На данный момент, Walhalla центр имеет одно помещение, где проводится обработка информации. Площадь этого помещения – 500 кв. метров. Завершение оборудования другого помещения с такой же площадью запланировано на вторую половину 2012 г. Четыре ИБП 9395 с общей мощностью в 550 кВА обеспечивают высококачественное и непрерывное энергоснабжение для серверов, расположенных в первом помещении. Компания Eaton также планирует предоставить решения по ИБП для второго помещения.
«Перебои в энергоснабжении неприемлемы для центра, который предоставляет услуги в сфере облачных технологий. Каждое помещение обработки данных оборудовано двумя отдельными источниками электропитания. Для каждого из них предлагается решениe ИБП по ситеме N+1. Это означает, что если один из источников выйдет из строя, работа серверов не прервется», – утверждает Фернандо Поло, работник компании Tissat, ответственный за проектирование центра Walhalla.
Uptime Institute присвоил центру Walhalla уровень Tier IV, т.е. самый высокий уровень, означающий, что центр в состоянии гарантировать 99,995 процентную отказоустойчивость в любом случае. В 2010 г. центр Walhalla также получил награду премии Data Centre Leaders’ Award за инновации в номинации Средние дата-центры.
Центр Walhalla использует пятикратный резерв для устранения малейшей вероятности отказа. Это означает, что кроме двух резервных систем ИБП, используются дополнительные источники энергоснабжения: электросеть и два независимых газовых двигателя, которые подсоединены к газовой магистрали.

Экология и Инновация
Центр Walhalla использует передовое решение для производства энергии: центр использует тригенерацию или комбинированную систему охлаждения, отопления и энергоснабжения
(ССНР) – метод, при котором электричество, полезное отопление и полезное охлаждение генерируются одновременно из одного источника тепла. Тригенерация может достичь более высокой эффективности генерации из одной единицы топлива, чем когенерация (комбинированная система электричества и полезного отопления) или чем традиционные электростанции. Во время первой фазы энергия для датацентра производится газовыми двигателями. Во второй фазе тепловой элемент будет использоваться в качестве источника энергии. «Так как одной из целей проекта центра Walhalla было уменьшение потребления энергии и достижение максимально-эффективного энергопотребления, компания Tissat надеялась, что ее партнеры предложат экологически-инновационные решения. Компании требовались высокоэффективные ИБП для достижения значительной экономии энергопотребления», – утверждает Лопез.

Дата-центр Walhalla
•    Центром управляет компания Tissat – испанский поставщик ИКТ услуг. Компания была основана в 1990 г., и сейчас на нее работает более 120 специалистов в Валенсии, Мадриде и Мурсии.
•     Компания расположена в научном парке Университета Жауме I в Кастельоне, Валенсия.
•     Название происходит от Скандинавского мифического огромного небесного чертога, которым владел бог Один.
•     Центр предлагает услуги по размещению информации для частных и общественных организаций, которые нуждаются в серверных ресурсах.
•     Центр специализируется в предоставлении услуг в сфере облачных технологий.

Центр Walhalla использует пятикратный резерв для устранения малейшей вероятности отказа. Кроме двух резервных систем ИБП, используются дополнительные источники энергоснабжения: электросеть и два независимых газовых двигателя, которые подсоединены к газовой магистрали.

Компания Тissat теперь использует «Адаптивную систему управления модулями» (VMMS) и систему сбережения энергии (ESS) от компании Eaton. Эти технологии помогают центру достичь большей эффективности без снижения надежности дата-центра.
Совместно с системой сбережения энергии, бесперебойник Eaton 9395 достигает 99 процентной отказоустойчивости, так как данное инновационное решение позволяет подавать ток в сетях нагрузки, если напряжение и частота питания на входе находятся в допустимых пределах. На более низких уровнях адаптивная система управления модулями увеличивает систему эффективности в режиме двойного преобразования, автоматически концентрируя нагрузку на минимальное количество силовых модулей ИБП. В центре Walhalla источник электропитания А использует систему сбережения энергии и источник питания В – адаптивную систему управления модулями.
«Мы надеемся, что это удачное сотрудничество будет развиваться. Когда все выполняется надлежащим образом с самого начала, всегда появляются новые возможности», – заключает Лопез.

Tags:
Comments are closed.