Альфа-Банк и StruxureWare Central

Апрель 28th, 2012 Categories: Статьи

«Альфа-Банк» — крупнейший по активам частный коммерческий банк, предлагающий клиентам полный комплекс банковский услуг.
В Поволжском центре установлено шесть ИБП Symmetra PX2 по 160 кВт каждый. Системы масштабируются на уровне модулей, резервирование осуществляется по схеме N+1, Два из ИБП работают на серверную общей мощностью 140 кВА. Поскольку в зале функционируют два источника, каждый из которых способен взять на себя полностью нагрузку всего зала, общий уровень резервирования достигает 2N+1.
Остальные ИБП защищают функционирование рабочих мест, где осуществляется операционная деятельность сотрудников банка. В настоящее время на расчетную мощность источники пока еще полностью не вышли. «В банке сейчас работает около 700 специалистов. Планируется расширение штата, поэтому запас ИБП по мощности не будет избыточным», — отмечает Юрий Прокопов, начальник энергетической службы «Альфа-Банка».
Средняя нагрузка на стойку в серверной Поволжского операционного центра составляет около 7 кВт. Превышения этого значения обслуживающий персонал старается не допускать. Относительно невысокий уровень потребления в расчете на стойку позволяет избежать использования внутрирядного кондиционирования. В вычислительном зале применяется централизованная схема кондиционирования с организацией «горячих» и «холодных» коридоров. Охлаждение осуществляется с использованием шкафных кондиционеров, установленных по торцам «горячих» коридоров. Горячий воздух отводится через потолочную систему забора.
В Поволжском операционном центре используется портал диспетчеризации StruxureWare Central, интегрированный с программно-аппаратным комплексом APC NetBotz. В контур этой системы подключены все датчики температуры и влажности, средства измерения скорости воздуха, системы управления блоками розеток, завершения работы сервера и т. д. Контроль за параметрами серверной осуществляет обслуживающая компания банка непосредственно в Поволжском центре. Помимо этого, собранная информация по SNMP протоколу передается в центр диспетчеризации московского офиса «Альфа-Банка», где она отслеживается в круглосуточном режиме.

Tags:
Comments are closed.