Обновление APC — новые методики, ПО и отчёты!

Апрель 18th, 2012 Categories: Статьи

EnergySTEP – оценка центра обработки данных

Оценка ЦОДа EnergySTEP включает углубленную оценку центра обработки данных на месте и экспертный анализ, проводимый высококвалифицированным специалистом по управлению энергоресурсами. В ходе оценки выявляются возможности сокращения энергопотребления, повышения эффективности, снижения эксплуатационных и капитальных расходов, а также оптимизации эксплуатационной готовности инфраструктуры.

Заказчик получает подробный отчет с четкими рекомендациями, в которых указаны величины затрат, экономии и окупаемости инвестиций. Этот отчет предусматривает широкие возможности настройки и может быть приведен в соответствие с моделью совершенства ЦОДов по программе Green Grid. По каждому аспекту центра обработки данных, например, электропитанию, охлаждению или управлению, составляются «описания мощностей», на основе которых менеджеры и операторы могут оценить свою текущую деятельность с использованием «эквалайзера модели совершенства ЦОДов» (Data Center Maturity Model Equalizer). Это позволяет установить, какие меры необходимы для достижения большей энергоэффективности и повышения экологичности, и определить четкие краткосрочные и долгосрочные цели.

— StruxureWare Operations 7.1 с гибким и интегрированным управлением изменениями

Мгновенный обзор текущего состояния ЦОДа с помощью контроля запасов, калькулятора ЭИЭ, тревожной сигнализации устройств в реальном времени и детализации расположения.

Удовлетворяет следующие потребности рынка управления инфраструктурой ЦОДов:

— Дополняет функцию Operation Change возможностью согласования с организационными процессами, что позволяет применять шаблоны рабочих заданий для более удобного проведения организационной политики в процессах перемещения, добавления и изменения оборудования.
— Интегрируется с функцией BMC Remedy Change Management, обеспечивая распространение необходимой информации и обмен ею между пакетом StruxureWare Operation и распространенными системами управления технологическими процессами.
— Облегчает доступ к ключевым показателям эффективности ЦОДа благодаря легко настраиваемым панелям управления.
— Для расчета степени использования мощностей добавлена поддержка оперативных измерений с помощью средств мониторинга распределительных сетей при отсутствии измерительных БРП.
— Поддержка перехода пользователей пакета EmersonTM Network Power Aperture на пакет StruxureWare Operation Suite.

 

InfraStruxure Designer — Acknowledgement System

Acknowledgement System
Новое средство Acknowledgement System позволяет владельцам решений подтверждать сообщения в режиме предупреждений и рекомендаций пакета InfraStruxure Designer. Благодаря этому уменьшается, а в некоторых случаях полностью устраняется необходимость анализа этих сообщений вручную специалистами технической поддержки продаж. Если утверждение в ручном режиме не требуется, система автоматически утверждает решение в течение нескольких секунд.

InRow RA
Теперь пользователи InfraStruxure Designer смогут настраивать решения, включающие блоки InRow РА, в возможном сочетании с блоками InRow OA.

Поддержка конфигурации продуктов
Кроме того, InfraStruxure Designer предлагает поддержку конфигурации следующих продуктов:
2-фазных модулей питания, сейсмического комплекта для Symmetra PX100 и PX250/500, StruxureWare Operations, Symmetra PX160 (Япония), RMS 5.0, блоков контроля доступа Netbotz Rack Access POD и аккумуляторов сторонних производителей для Galaxy (Европа, Ближний Восток и Африка).

PowerChute Network Shutdown v3.0.1

Программный пакет PowerChute Network Shutdown в сочетании с платами сетевого управления ИБП Network Management Card обеспечивает управляемое через сеть безопасное завершение работы нескольких компьютеров. Версия 3.0.1 пакета интегрируется с устройствами хранения данных NETGEAR ReadyNAS и поддерживает их безопасное завершение работы при длительных отключениях электропитания. Для ИБП Galaxy 5000 поддерживаются конфигурации параллельного включения. Также устранены проблемы при параллельной работе Galaxy 300/3500.

В новой версии учтены следующие жалобы заказчиков:
• Специальные символы незаметно для пользователей отклонялись, что не позволяло задать пароль и войти в систему. Теперь в паролях разрешено использование специальных символов.
• В некоторых конфигурациях с использованием нескольких сетевых карт наблюдалось интенсивное использование памяти, что вызывало замедление работы компьютеров. Теперь в этих конфигурациях обычно потребляется 50-70 МБ памяти.
• Версия 3.0.1 теперь может устанавливаться на VMware ESXi 5.0 с использованием vMA v5.0

Tags:
Comments are closed.