Восстановление после наводнений: время готовиться к новым возможностям

Апрель 5th, 2012 Categories: Статьи

В результате наводнений в Таиланде в октябре прошлого года сильно пострадала отрасль производства жестких дисков, что существенно повлияло на их цены и запасы. В период после наводнений компания Seagate оказывала поддержку своим поставщикам, которые прилагали все усилия к восстановлению цепочки поставок и удовлетворению потребностей производителей.

Когда запасы продукции вернутся к прежнему уровню?

Ситуация улучшается, но назвать конкретные сроки восстановления производства пока невозможно. Спрос на диски вырос, однако предложение остается ограниченным. Глава компании Seagate Стив Лусо недавно заявил: «Мы считаем, что спрос на высокоемкие ресурсы хранения ежегодно увеличивается на 40%, а показатель плотности записи увеличивается менее, чем на 25% в год…. Мы считаем, что на конец календарного года неудовлетворенный спрос в этой отрасли составит примерно 100 экзабайтов… Исходя из среднего значения емкости на диски, поставленные компанией Seagate в прошлом квартале (самое высокий показатель в отрасли), дефицит емкости составляет примерно 150 миллионов единиц»*. Отрасль, набирающая обороты после наводнения, предлагает вам широкие возможности для удовлетворения отложенных потребностей клиентов.

Итак, что определяет спрос на данные и ресурсы хранения?

Потребность в ресурсах хранения в настоящий момент как никогда высока и продолжает расти. Это объясняется многими причинами. Назовем лишь некоторые из них.

  • 54% европейцев проводят 12 часов в неделю в Интернете. Многие миллионы пользователей в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) занимаются созданием контента в Интернете.
  • 50% домашних пользователей также пользуются мобильными устройствами для выхода в Интернет. Уровень использования мобильных данных возрастает в целом по Европе.
  • По прогнозам аналитиков, к 2015 году интенсивность информационного обмена в Интернете возрастет до 20 экзабайтов в месяц, что эквивалентно емкостям, необходимым для хранения 5 миллиардов кинофильмов в формате HD.
  • В 2011 году в странах EMEA количество пользователей, обменивающихся файлами, возросло на 82% по сравнению с 2010 г.

Будущие тенденции, будущие возможности

В результате наводнения в сочетании с резким возрастанием спроса на ресурсы хранения отрасль в настоящее время удовлетворяет общий спрос лишь на 80%. Поскольку объем сохраняемой информации удваивается каждые два года, потребность в сохранении данных на жесткие диски будет постоянно расти, что, в конечном итоге, означает для вас новые возможности.

Такие факторы, как переход в облако, мобильность, ориентация на потребителя и требования совместной работы изменяют потребности в ресурсах хранения и их местонахождение, давая новый толчок развитию рынка. Переход в облако открывает перед вашей компанией возможности диверсификации. Вы можете извлечь пользу из растущей популярности облака и возрастания потребностей в ресурсах хранения — как путем создания индивидуальных решений с использованием облака и локальных устройств, так и путем предоставления локальных решений.

Tags:
Comments are closed.