Задумались об «облаке»? Будьте готовы выполнить его требования к инфраструктуре электропитания и охлаждения центра обработки данных!

Март 21st, 2012 Categories: Статьи

1. Рост энергетической плотности
Зоны повышенной энергетической плотности предъявляют особые требования к отводу тепла. Виртуализованные серверы, работающие в составе «облака», часто группируются таким образом, что в физической среде возникают области локального перегрева. Предпочтительное решение проблемы заключается в выделении оборудования повышенной энергетической плотности в отдельную стойку или ряд стоек с более предсказуемыми потребностями в охлаждении.

 
2. Увеличение показателя PUE
Виртуализация может вести к значительному сокращению энергопотребления серверов. Но без приведения инфраструктуры электропитания и охлаждения в соответствие новым условиям эффективность использования энергии (характеризуемая показателем PUE) снижается. Масштабируемые решения электропитания и охлаждения Schneider Electric позволяют привести конфигурацию в соответствие потребностям новой нагрузки и, таким образом, минимизировать потери эффективности.


3. Повышение риска простоев
Распределение нагрузки в «облачном» ЦОДе может динамично меняться во времени и пространстве. Высокая степень виртуализации серверов создает условия для увеличения размаха колебаний. Для поддержания эффективности и безызбыточности по ресурсам в такой среде применяются средства прогнозного управления. Schneider Electric StruxureWare for Data Centres и другие подобные инструменты взаимодействуют с диспетчерами виртуальных машин в режиме реального времени, что позволяет эффективно обеспечивать динамические нагрузки необходимыми ресурсами электропитания и охлаждения.

 
4. Образование избытка ресурсов.
«Облачные» приложения обладают высокой отказоустойчивостью на программном уровне, что позволяет снизить уровень резервирования систем электропитания и охлаждения. Таким образом, приведение ресурсов инженерной инфраструктуры в соответствие требованиям «облачной» среды оказывается источником значительной экономии.
Масштабируемые решения электропитания и охлаждения Schneider Electric позволяют привести конфигурацию в соответствие потребностям новой  нагрузки и, таким образом, минимизировать потери эффективности.

Tags:
Comments are closed.