Лучшие продукты 2011 года

Январь 12th, 2012 Categories: Статьи

Вот и  пришла пора подведения итогов и вручения наград за лучший продукт года. Встречайте победителей:

Клавиатура Oklick 820S Wireless
Модель может носить звание «пульт дистанционного управления компьютером»: Oklick 820S Wireless сочетает полноценную  клавиатуру с цифровым блоком и сенсорной панелью, причем беспроводную и   компактную. Фактически у этой модели до сих пор нет конкурентов. Oklick 820S Wireless отлично подойдет для  управления медиацентром: сели на диване, а управление — вот оно, хоть в «Скайпе» сиди, хоть тексты печатай, хоть в Интернете серфи, хоть домашнее видео монтируй на экране ТВ. Впрочем, использовать ее удобно и традиционным способом — с настольным ПК , — особенно тем, кто привык к тачпаду.

Флешка Verbatim Netbook USB Drive
Несмотря на то, что по скорости флешка не ставит рекордов и интерфейс у нее не USB 3.0, она по праву заслуживает награды, так как действительно повышает комфорт. Verbatim Netbook USB Drive стала хитом у автомобилистов, которым, сняв панель магнитолы, не обязательно вынимать накопитель, и не стоит опасаться случайно сломать порт аудиосистемы, задев выступающую флешку. Конечно, это лишь один из сценариев применения накопителя, он годится и для расширения памяти устройств, не имеющих других портов расширения, и для видеорегистраторов.

Нетбук Gigabyte T1005
Прошедший год стал не лучшим для нетбуков. Многие производители сосредоточили свое внимание на планшетах и ультрабуках. Однако ни одно из этих устройств не может в полной мере заменить собой нетбук: у первых нет клавиатуры, а вторые пока чрезмерно дороги. Модель Gigabyte T1005 соединила достоинства нетбука и планшета — это Tablet PC в классическом понимании. Однако в то же время она вполне комфортна, оборудована портом USB 3.0 и удобна в  использовании. Кстати, есть модификации со встроенным 3G-модемом.

Видеорегистратор Ritmix AVR-300
Бурный рост рынка видеорегистраторов трудно не заметить. Сейчас продается огромное количество моделей, и среди них не так просто выбрать ту, которая будет соответствовать всем требованиям пользователя и иметь приемлемую цену. Всем этим задачам отвечает  Ritmix AVR-300 — она функциональная, с режимом веб-камеры и стоит недорого.

2-дисковый NAS NETGEAR ReadyNAS PRO 2
Сетевое хранилище NETGEAR ready NAS PRO 2 отличается высокой производительностью и гибким софтом, благодаря которому можно настроить практически что угодно, добавлять различные модули. Модель предназначена для офисного применения, но будет интересна и дома, ведь readyNAS prO 2 способна стать основой медиахранилища, позволяя получить доступ к файлам из любой точки мира.

4-дисковый NAS QNAP TS-419P+
Данная модель оптимальна со многих точек зрения. Энергоэкономичность RISC — платформы Marvell, отличное ПО, которым всегда славился вендор, неплохая производительность, внешний блок питания и  продуманная конструкция охлаждения — все это предоставляет нам полное право дать награду именно QNAp TS-419p+.

Материнская плата Biostar TH61 ITX
Компания Biostar в  этом году совершила прорыв на российском рынке, но особенно нам запомнилась модель TH61 ITx , которая при своих компактных размерах (формфактор miniITX) воплотила все современные технологии. Поддержка USB 3.0, слот PCI-Express x16, до 16 Гбайт ОЗУ, высокое качество изготовления, разумная цена и все актуальные видеовыходы, позволяющие создать полноценный медиацентр.

Планшет Perfeo PAT712-3G
Модель Perfeo  заставила  меня  поновому взглянуть на сегмент планшетов. Раньше я искренне не понимал, зачем таскать с собой такую штуку с ограниченной функциональностью (из-за отсутствия аппаратной клавиатуры). Но именно Perfeo PAT712-3G доказал, что планшет является удобным «аппаратным браузером», которым можно пользоваться даже стоя в метро, и фильм посмотреть с комфортом, и еще много чего. Эта модель — та самая золотая середина между размером, весом, функциональностью и  ценой. Прибавьте встроенный 3G-модем, и вы поймете, почему планшету удалось стать продуктом года.

Tags:
Comments are closed.