Создание для будущего

Февраль 9th, 2012 Categories: Статьи

Если вы занимаетесь международным бизнесом, вам требуются системы, обеспечивающие быструю и эффективную поддержку всех без исключения компонентов предприятия.  Турецкая строительная компания Rasen обратилась в корпорацию Dell в поисках решения и обнаружила при этом множество дополнительных преимуществ.

Строительную промышленность часто называют индикатором состояния экономики: если в этой отрасли все хорошо, то это хороший признак и для всех остальных. Наглядным примером может послужить фирма Rasen, штаб-квартира которой находится в Стамбуле.
Компания имеет прекрасный послужной список, она занимается реализацией нескольких престижных проектов в Центральной и Восточной Европе, и сейчас находится на этапе бурного роста, особенно в Российской Федерации.
Системы и процессы должны соответствовать темпам развития других компаний, и руководство Rasen прекрасно отдавало себе отчет в том, что компании требуется масштабируемая инфраструктура, которая смогла бы обеспечить поддержку удаленных и более локальных операций.
Компания остановила свой выбор на виртуализации и решила обратиться к компании Dell. Почему? Конечно же, основная причина заключается в технологии. Кроме того, компанию привлек опыт и самоотверженность специалистов по обслуживанию.
Решение включает серверы Dell  PowerEdge™ R710 и сервер Dell  PowerEdge R510 с процессорами Intel Xeon серии 5500, программным обеспечением сервера VMware vSphere 4
и операционной системой Windows Server 2008. Данное решение также включает сети хранения данных Dell EqualLogic PS6010XV, которые обеспечивают высочайшую производительность центра обработки данных.
К другим компонентам системы относятся Citrix XenServer™, XenDesktop™ и XenApp™. Благодаря им сотрудники компании Rasen получили в свое распоряжение высоконадежную виртуализированную среду на своих ноутбуках и настольных компьютерах.
На все оборудование Dell, предоставляемое в рамках этого проекта, распространяется услуга Dell ProSupport по поддержке критически важных систем, подразумевающая обслуживание на месте в течение четырех часов. Кроме того, при возникновении проблем с программным обеспечением сотрудники компании Rasen могут обращаться к специалистам службы поддержки Dell. Однако учитывая то, что серверы и системы хранения данных обеспечивают 99,999 процентов надежности, вряд ли в ближайшем времени этой компании придется регистрировать запросы на обслуживание из-за каких-либо серьезных сбоев.
Метин Эркамоглу, координатор по информационным технологиям компании Rasen, говорит: «…подход компании Dell к виртуализации позволил значительно уменьшить нагрузку администраторов и сократить затраты на обслуживание. Теперь наша организация более гибкая и продуктивная, чем когда-либо». Но это еще не все. Консолидированная
среда виртуального сервера помогает компании Rasen уменьшить энергопотребление почти на 60 процентов.
Скорость, гибкость, мощность, безопасность и эффективное потребление электроэнергии — вот основы успешной деятельности любой организации.Особенно такой успешной строительной компании, как Rasen.

Tags:
Comments are closed.