Южноафриканская блейд-система Dell — Экономичность и Экологичность

Февраль 9th, 2012 Categories: Статьи

Если вы заботитесь о том, чтобы сохранить ресурсы среды с наиболее разнообразной флорой и фауной на планете, то вы будете искать ИТ, соответствующие вашим этическим принципам. Южноафриканский национальный институт биоразнообразия нашел именно такое решение в высокоэффективной виртуализированной блейд-системе Dell.

В мире существует 17 стран, отличающихся небывалым разнообразием флоры и фауны, и Южная Африка — одна из них. В стране насчитывается 24 000 видов растений, а это 10 процентов от общего количества видов растений в мире. В этой стране также проживают семь процентов всех рептилий, птиц и млекопитающих Земли. Это очень значительная часть для одной нации.

Это также и большая ответственность. С целью проведения исследований и разработки программ управления экологической устойчивостью для этой страны, занимающей третье место в мире по разнообразию флоры и фауны (после Индонезии и Бразилии), в 2004 году был основан институт SANBI.
Это крупная, активно работающая организация, сфера компетенции которой выходит далеко за пределы африканских стран, поскольку институт принимает активнейшее участие в панафриканских и международных инициативах.

Поскольку SANBI работает в области, где приходится иметь дело с самыми разнообразными и очень подробными данными, не удивительно, что институт проявляет столь значительный интерес к системам хранения и обработки данных. Задача состояла в том, чтобы обеспечить эффективное управление данными, удовлетворите будущих, а также текущих потребностей, а и также, безусловно, обеспечить максимально низкое энергопотребление системы. Вместе с консультантами Dell институт SANBI разработал виртуализированное решение, построенное на платформе Windows Server 2008 R2 с использованием программного обеспечения Hyper-V. Блейд-серверы PowerEdge с процессорами Intel Xeon 5650 в модульном корпусе обеспечили необходимые ресурсы, которые можно было бы масштабировать по мере роста потребностей организации. Эти серверы поддерживают примерно 41 виртуальную машину, на которых запущено несколько приложений Microsoft в основных центрах обработки данных SANBI в Кейптауне и Претории. К ним подсоединены 700 настольных компьютеров с системой Windows XP. Сеть хранения данных, которая является одной из частей системы, поддерживает до 64 узлов серверов и предлагает до 60 дисков для хранения данных.

Все это выглядит как весьма крупная установка, пока вы не узнаете, что в текущей конфигурации используется примерно на 76% меньше серверов по сравнению с предыдущей, при этом энергопотребление уменьшилось на 70%. Количество сбоев сократилось еще значительнее — примерно на 80%. Симо Мпунгос, директор по ИТ в SANBI, отмечает, что сотрудники стали работать с большей производительностью, а Коллин Смит, ИТ-менеджер института, добавляет: «Мы можем использовать ИТ-системы намного активнее, чем раньше. Благодаря решению Dell мы сократили время администрирования примерно на 40%». Симо Мпунгос отлично резюмирует это. «Одной из главных задач для предприятия в области ИТ является достижение большего результата с меньшими затратами». Именно в соответствии с этим правилом должна жить организация, проявляющая заботу о защите окружающей среды. Этим правилом могут также руководствоваться все другие.

Tags:
Comments are closed.