Не теряйте свою голову или данные!

Февраль 9th, 2012 Categories: Статьи

Ни один клиент не может себе позволить потерю основных или производственных данных. Это источник жизненных сил для их бизнеса. какие шаги они  могут предпринять?

Бережёного бог бережёт
Решения для защиты и восстановления данных помогают максимально эффективно использовать доступность данных. Кроме того, эти решения можно автоматизировать, чтобы сократить стоимость и упростить восстановление данных. Предлагается широкий спектр технологий для обеспечения непрерывности деятельности. Реплики, моментальные копии, клоны, зеркала и другие технологии играют важную роль для обеспечения защиты критически важных данных, а также для создания копий данных, используемых в средах разработки и тестирования, в квартальных отчетах и операциях резервного копирования.

Методы восстановления
Доступные только для чтения и для чтения и записи реплики производственных систем помогают заказчикам добиться высокого уровня готовности и возможности восстановления данных. Основная система хранения данных, содержащая самые современные технологии для эффективного хранения данных, позволяет автоматизировать перемещение данных и автоматически адаптируется в соответствии с требованиями к производительности и эффективности. Поддержка нескольких протоколов упрощает развертывание, миграцию и масштабирование по мере того, как заказчики переходят от инфраструктур разработки и тестирования к критически важным или глобальным. Решения Dell для хранения, защиты и восстановления данных тесно интегрируются с ведущими приложениями и виртуальными средами, что позволяет удовлетворить требования заказчиков по времени восстановления, а также целевой точке восстановления без дополнительных сложностей и расходов.

Поддержание работоспособности
Сегодня данные приложений представляют собой интеллектуальную собственность большинства организаций и, если ваши клиенты не хотят потерять свой бизнес (что, безусловно, именно так и есть), то для них крайне важно обеспечить непрерывный доступ к данным. Решения для хранения данных Dell предлагают множество различных вариантов точной репликации устройств хранения данных для анализа или защиты в случае плановых или незапланированных отключений.

Моментальные копии
Моментальные копии представляют собой копии изменившихся битов или томов в любой момент времени. Они занимают небольшое пространство, благодаря чему обеспечивают эффективное использование времени, средств и емкости систем хранения данных. Моментальные копии могут представлять собой доступные только для чтения или для чтения и записи копии файлов, номера LUN, файловые системы или контейнер любого другого типа.

Клоны
Клоны очень схожи с моментальными копиями, поскольку они представляют собой полные, с точностью до бита, копии томов, и поэтому для них требуется та же емкость для хранения, что и для основного  тома.

Реплики
При синхронной и асинхронной репликации создается вторая копия томов и моментальных копий, отражающих непрерывные изменения. Синхронная репликация используется в критически важных средах для обеспечения согласованности приложений, выполнения соглашений по уровню обслуживания  — целевой точки восстановления без потерь данных и целевого времени восстановления в секундах. Асинхронная репликация используется, когда допустимо целевое время восстановления от нескольких секунд до 30 минут или более.

Зеркальные копии
Зеркальное копирование дисков представляет собой репликацию между локально подключенными дисками и является отказоустойчивым механизмом, который применяется для определения политики RAID-массивов.

Постоянная защита данных благодаря функции мгновенного повтора данных Compellent
•  Использование компактных моментальных копий для обеспечения непрерывной защиты сетевых данных от сбоев серверов, вирусов, ошибок, связанных с человеческим фактором, а также других неизбежных обстоятельств
•  Создание тысяч моментальных копий без использования излишней емкости или резервирования пространства для достижения почти мгновенного восстановления состояния практически на любой момент времени
•  Создание моментальных копий только первоначальных записей и инкрементных изменений, а не полных клонов томов, занимающих большое пространство на диске
•  Восстановление большинства томов на сервер менее чем за 10 секунд с использованием простого интерфейса «указать и нажать»
•  Защита целостности данных, хранящихся на нескольких томах, а также данных приложений Microsoft с использованием групп обеспечения согласованности и программного обеспечения Replay Manager

Функции защиты данных массива Equallogic серии PS
•  Моментальные копии, предназначенные для защиты приложений Windows
•  Компактные высокопроизводительные совместимые с гипервизором моментальные копии
•  Архитектура сети хранения данных корпоративного класса, которая помогает обеспечить готовность данных  на уровне 99,999%
•  Масштабируемое аппаратное решение для оперативной защиты данных виртуальной инфраструктуры
•  Встроенная функция репликации, которая обеспечивает автоматическое восстановление после сбоя

Tags:
Comments are closed.